INFO KESIHATAN
=============

Bangun Tidur Nampak Lebam Ingat Perbuatan Jin, Rupanya….

PENYEBAB MEMAR TANPA SEBAB PADA TUBUH

Lebam adalah tanda merah kebiruan pada kulit disebabkan oleh keluarnya darah dari pembuluh darah ke jaringan kulit. Penyebab  adalah cedera, misalnya akibat terpukul atau terjatuh.

Lebam  pada kulit tanpa sebab yang jelas kemungkinan disebabkan oleh purpura simplex. Penyebabnya adalah kerapuhan dinding pembuluh darah sehingga darah dapat merembes keluar jaringan bawah kulit.

Biasanya lebih sering terjadi pada wanita akibat pengaruh hormonal terutama pada saat sekitar siklus menstruasi. Beberapa faktor pemicu dari purpura simplex antara lain:

IKLAN

Kelelahan fisik.
Stres psikologis.
Usia.
Alergi.

Pada purpura simplex, lebam tidak disertai gejala lain seperti bengkak, demam, atau gejala perdarahan pada bahagian tubuh lain.

Purpura simplex tidaklah berbahaya, tidak memerlukan penanganan apapun dan memar akan hilang dengan sendirinya dalam waktu beberapa hari.

IKLAN

Namun jika memar disertai gejala nyeri,bengkak, demam, m maka ini wajib diperhatikan, kerana kemungkinan ini adalah gejala dari :

Bangun Tidur Nampak Lebam Ingat Perbuatan Jin, Rupanya….

● ITP (idiopatik trombositopenia purpura), yaitu penurunan kadar trombosit darah. Trombosit berfungsi untuk mekanisme pembekuan darah, oleh sebab itu bila menurun akan menyebabkan mudah terjadi perdarahan, salah satunya perdarahan dibawah kulit yang menjadi memar. Penyebab pasti dari ITP tidak diketahui, diduga karena autoimun.

IKLAN

● Demam berdarah dengue (DBD). Disertai gejala demam tinggi, pedih ulu hati, mual dan lenguh pada sendi.

● Hemofilia. Gangguan faktor pembekuan darah. Penyakit ini jarang terjadi. Biasanya juga disertai adanya riwayat luka yang sulit kering, mimisan, dsb.

● Gangguan dinding pembuluh darah yang dapat disebabkan oleh berbagai macam sebab seperti autoimun, ubat-ubatan, dan sebagainya.

Bangun Tidur Nampak Lebam Ingat Perbuatan Jin, Rupanya….

Sumber : SEPAT

Gentleman semua dah baca MASKULIN?
Jangan ketinggalan sebab download dekat seeNI je senang.

KLIK DI SEENI